Soulfood: Mandelpudding mit Vanille-Honig
Kurze, dunkle Tage, Wind und Kälte: Da zieht es einen wieder nach drinnen. Unser Seelenbalsam ist dieser Mandelpudding, verfeinert mit tropischer Bio-Bourbon-Vanille, die sich aufs Feinste mit dem milden Noten unseres Akazienhonigs verbunden hat. Tipp: Kramerhonig Bio-Vanille in Akazienhonig schmeckt natürlich auch super im Naturjoghurt und auf dem Sonntags-Frühstücksbrötchen.
Vorbereitungszeit:
5 Minuten
Kochzeit:
10 Minuten
Ertrag: 2 Schalen
Zutaten:
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 50 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 500ml Milch oder Hafermilch
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel Kramerhonig Bio-Vanille in Akazienhonig
- 2 TL geröstetes Mandelöl aus dem Bioladen
Zubereitung:
Mehl und Mandeln miteinander vermischen und mit einem Schneebesen in die Flüssigkeit rühren. Eine Prise Salz dazu. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, Temperatur reduzieren und solange rühren, bis die Flüssigkeit abbindet. Topf vom Herd nehmen, den Pudding etwas abkühlen lassen und dann in zwei Schalen verteilen. Zum Schluss auf jede Portion einen Teelöffel geröstetes Mandelöl träufeln.
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Astrid Kramer-Wahrenberg