Käse trifft Honig

Zwei die perfekt zueinander passen sind Käse und Honig. Dabei darf sich der Käse mit eigenen Aromen durchaus behaupten. Hier empfehlen wir die Kombi Ziegenkäse mit Waldhonig-Topping.

Zutaten

  • Kramerhonig Bio-Waldhonig 
  • Ziegen-Frischkäse

 

Für den Kick

  • 1/4 rote Chili 
  • 1 kleinen Zweig Rosmarin
  • etwa eine Handvoll Walnüsse

 

Zubereitung

Den Ziegenkäse in eine feuerfeste Form legen und einen Esslöffel Olivenöl dazugeben. Die Chili in feine Ringe schneiden und über dem Käse verteilen, den Rosmarinzweig auflegen und im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze gratinieren. Wenn er Farbe annimmt aus dem Ofen nehmen und einen Esslöffel  von unserem würzigen Waldhonig darüber geben. Wer mag kann noch eine Handvoll Walnüsse in der Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften und dazugeben.

Astrid Kramer-Wahrenberg

Astrid Kramer-Wahrenberg

  • Astrid Kramer-Wahrenberg arbeitet als freie Journalistin. Sie hat das Journalistenbüro biotext mit gegründet und schreibt seit mehr als 20 Jahren zu Bio- und Gesundheitsthemen, unter anderem für Schrot&Korn, cosmia und Ökotest.

Beliebte Produkte


  • Vesper-Zeit

  • Tee-Zeit

  • Propolis & Ringelblume Bio-Salbe